Panduan privasi
Cara memeriksa aplikasi iPhone yang dapat melihat foto Anda
Periksa izin Foto di iPhone, pilih izin yang lebih sempit jika memadai, dan pahami apa yang dapat atau tidak dapat berubah setelah mencabut akses.

Tinjau izin yang sudah Anda berikan
Mulailah dari aplikasi yang pernah digunakan sekali, seperti editor yang dipasang untuk membuat foto profil. Aplikasi itu mungkin masih punya izin perpustakaan dari tugas tersebut. Pengaturan privasi Apple memungkinkan peninjauan permintaan menurut jenis data dan perubahan akses berikutnya. Aplikasi umumnya muncul dalam daftar setelah meminta izin terkait.
- Di Pengaturan, buka Privasi & Keamanan lalu Foto. Pilih aplikasi yang pernah meminta akses.
- Pilih opsi paling sempit untuk kebutuhan Anda. Bergantung pada aplikasi dan versi iOS, ada akses penuh, akses terbatas untuk foto terpilih, atau tanpa akses. Beberapa aplikasi hanya meminta izin menambah foto tanpa membaca perpustakaan.
- Jika memilih akses terbatas, tinjau item terpilih. Buka aplikasi dan coba tugas Anda sebelum memperluas izin.
Sesuaikan izin dengan tugas
Aplikasi yang hanya membutuhkan potret profil biasanya dapat bekerja dengan satu gambar terpilih. Aplikasi yang menggunakan pemilih sistem Apple memungkinkan Anda menjelajahi perpustakaan di dalam pemilih sambil menerima hanya pilihan Anda. Sebaliknya, aplikasi untuk mengatur seluruh perpustakaan mungkin memerlukan akses lebih luas. Tentukan tugas yang membenarkan izin, jangan perlakukan semua permintaan sama.
Izin juga berbeda dari keputusan saat berbagi. Anda mungkin sengaja mengirim gambar dengan papan jalan, teks dokumen yang terlihat, atau metadata. Membatasi akses perpustakaan tidak menghapus detail ini dari gambar terpilih, jadi periksa salinan yang akan dibagikan.
Pertimbangkan data yang sudah diterima aplikasi sebelum izin diubah
Mencabut akses mengendalikan akses perpustakaan berikutnya melalui izin tersebut. Itu tidak menarik kembali berkas yang sudah dikirim atau menghapus salinan yang disimpan atau diunggah aplikasi. Gunakan pengaturan aplikasi atau kontrol akun layanan untuk mengelola berkas yang disimpan.
Jika ingin konteks lebih lanjut, aktifkan Laporan Privasi App di Privasi & Keamanan. Laporan mulai mencatat setelah diaktifkan. Laporan dapat menunjukkan akses data dan aktivitas jaringan, tetapi domain yang tercantum tidak menunjukkan berkas mana, jika ada, yang dipindahkan.
Beberapa hal yang perlu diketahui
Mengapa saya dapat memilih foto untuk aplikasi yang tidak punya izin perpustakaan?
Aplikasi dapat menggunakan pemilih sistem Apple untuk menerima berkas yang Anda pilih tanpa meminta izin menelusuri perpustakaan itu sendiri.
Apakah mengubah izin menghapus foto yang saya unggah sebelumnya?
Tidak. Periksa aplikasi atau akun tempat Anda mengunggahnya dan kelola salinan tersebut di sana.