निजता गाइड

कौन-से iPhone ऐप आपकी तस्वीरें देख सकते हैं, कैसे जाँचें

iPhone पर Photos अनुमतियाँ देखें, जहाँ पर्याप्त हो वहाँ सीमित अनुमति चुनें और समझें कि पहुँच वापस लेने से क्या बदल सकता है और क्या नहीं।

कौन-से iPhone ऐप आपकी तस्वीरें देख सकते हैं, कैसे जाँचें

पहले से दी गई अनुमतियाँ जाँचें

उन ऐप से शुरुआत करें जिन्हें केवल एक बार इस्तेमाल किया था, जैसे प्रोफ़ाइल चित्र बनाने के लिए लगाया गया एडिटर। उसे उस काम के लिए दी गई लाइब्रेरी अनुमति अब भी मिल सकती है। Apple की गोपनीयता सेटिंग से डेटा प्रकार के अनुसार अनुरोध देखे और भविष्य की पहुँच बदली जा सकती है। ऐप आम तौर पर संबंधित अनुमति माँगने के बाद सूची में दिखाई देता है।

  1. Settings में Privacy & Security खोलें, फिर Photos। पहुँच माँगने वाला ऐप चुनें।
  2. अपने काम के लिए उपलब्ध सबसे सीमित विकल्प चुनें। ऐप और iOS संस्करण के अनुसार पूर्ण पहुँच, चुनी हुई फ़ोटो तक सीमित पहुँच या कोई पहुँच नहीं हो सकती है। कुछ ऐप लाइब्रेरी पढ़े बिना केवल फ़ोटो जोड़ने की अनुमति माँगते हैं।
  3. सीमित पहुँच चुनें तो चयनित आइटम देखें। अनुमति बढ़ाने से पहले ऐप खोलकर अपना काम आज़माएँ।

अनुमति को काम के अनुसार चुनें

जिस ऐप को केवल प्रोफ़ाइल के लिए चित्र चाहिए वह सामान्यतः चुनी हुई फ़ोटो से काम कर सकता है। Apple के सिस्टम पिकर से लाइब्रेरी के भीतर तस्वीरें चुन सकते हैं, जबकि ऐप को केवल चयन मिलता है। इसके विपरीत, पूरी लाइब्रेरी व्यवस्थित करने वाला ऐप अधिक व्यापक पहुँच माँग सकता है। हर अनुरोध एक जैसा न मानें; उस काम के हिसाब से निर्णय लें।

अनुमति साझा करते समय आपके चुनाव से भी अलग है। आप ऐसा चित्र भेज सकते हैं जिसमें सड़क का चिन्ह, दस्तावेज़ का दिखाई देता टेक्स्ट या मेटाडेटा हो। लाइब्रेरी पहुँच सीमित करना चुने हुए चित्र से ये विवरण नहीं हटाता, इसलिए साझा करने वाली कॉपी जाँचें।

अनुमति बदलने से पहले ऐप को क्या मिला था, यह भी सोचें

अनुमति वापस लेने से उस अनुमति के जरिये भविष्य में लाइब्रेरी तक पहुँच सीमित होती है। यह पहले भेजी फ़ाइल वापस नहीं लाता और ऐप की सहेजी या अपलोड की गई कॉपी नहीं मिटाता। बची हुई फ़ाइलें प्रबंधित करने के लिए ऐप सेटिंग या सेवा अकाउंट के नियंत्रण इस्तेमाल करें।

अधिक जानकारी के लिए Privacy & Security में App Privacy Report चालू करें। चालू करने के बाद ही डेटा इकट्ठा होना शुरू होता है। यह डेटा पहुँच और नेटवर्क गतिविधि दिखा सकता है, लेकिन रिपोर्ट में दिया डोमेन यह नहीं बताता कि कौन-सी फ़ाइल, यदि कोई, भेजी गई थी।

कुछ ज़रूरी बातें

बिना लाइब्रेरी अनुमति वाले ऐप के लिए भी फ़ोटो क्यों चुन सकता हूँ?

ऐप Apple का सिस्टम पिकर इस्तेमाल कर आपकी चुनी हुई फ़ाइलें प्राप्त कर सकता है, बिना स्वयं पूरी लाइब्रेरी देखने की अनुमति माँगे।

अनुमति बदलने से पहले अपलोड की गई तस्वीरें हट जाएँगी?

नहीं। जिस ऐप या अकाउंट में भेजी थीं, वहाँ उन कॉपी का प्रबंधन करें।

स्रोत और आगे की जानकारी

Apple iPhone User Guide — Control access to information in apps ↗Apple Personal Safety User Guide — App privacy features ↗Apple Developer — Selecting Photos and Videos in iOS ↗Apple Developer — Add-only access to the photo library ↗

और जानें

फ़ोटो वॉल्ट में इंपोर्ट करने पर आपकी मूल तस्वीरों का क्या होता है?तस्वीर, चित्र के अलावा क्या साझा करती है?निजी विवरण उजागर किए बिना iPhone का स्क्रीनशॉट कैसे भेजें

अपनी भाषा चुनें

EnglishEspañolDeutsch日本語FrançaisPortuguês (Brasil)Português (Portugal) · Guias de privacidadeРусский · Руководства по приватностиItalianoNederlands · PrivacygidsenPolski · Poradniki prywatnościTürkçeBahasa Indonesia简体中文繁體中文 · 隱私指南Čeština · Průvodci soukromímTiếng Việt · Hướng dẫn quyền riêng tư한국어العربيةУкраїнська · Посібники з приватностіMagyar · Adatvédelmi útmutatókSvenska · IntegritetsguiderRomână · Ghiduri de confidențialitateΕλληνικά · Οδηγοί ιδιωτικότηταςDansk · Vejledninger om privatlivSuomi · Tietosuojaoppaatעברית · מדריכי פרטיותSlovenčina · Sprievodcovia súkromímไทย · คู่มือความเป็นส่วนตัวHrvatski · Vodiči za privatnostCatalà · Guies de privadesaहिन्दी

गाइड और टूल खोजें

विश्लेषण सेटिंग

क्या Google Analytics को साइट की विज़िट और गतिविधि मापने दें? टूल में डाली गई जानकारी और फ़ाइलें आपके डिवाइस पर रहती हैं। निजता