기능

사진을 보관함으로 가져오면 원본은 어떻게 되나요?

iPhone 사진 보관함에서 구상 중인 SeraShield 보관함까지 사진이 이동하는 과정을 살펴보고 선택, 복사, 확인, 삭제가 별도 단계인 이유를 알아보세요.

사진을 보관함으로 가져오면 원본은 어떻게 되나요?

앱이 받을 항목을 선택하세요

사진 1만 장의 라이브러리에서 스캔 세 개를 가져온다고 상상해 보세요. Apple의 시스템 사진 선택기는 별도 프로세스에서 라이브러리를 표시하고 사용자가 고른 항목만 앱에 전달할 수 있습니다. 특정 사진을 다루는 SeraShield에 적합한 후보입니다. 동시에 선택 취소나 아직 불러올 수 없는 항목도 처리해야 합니다.

선택은 첫 단계입니다. 클라우드에 있는 항목은 사용할 수 있는 복사본을 만들기 전에 다운로드가 필요할 수 있습니다. 보관함은 파일 대기 중, 복사 중, 완료를 알려야 합니다. 선택 개수만으로 복구 가능한 파일 개수를 알 수는 없습니다.

성공적으로 복사된 파일을 보여주세요

가져오기가 완료된 항목을 보관함 저장 공간에서 다시 열 수 있게 설계할 것입니다. 다섯 항목 중 세 개 이후 중단되면 성공한 세 개와 다시 시도할 두 개를 구분해야 합니다. 저장 공간 부족, 백그라운드 중단, 원본 파일 부재에 대해서도 이해하기 쉬운 상태 표시가 필요합니다.

사진에는 정지 이미지 이상의 정보가 있을 수 있습니다. Live Photo에는 움직임이 있고 사진에는 보존하고 싶은 편집 사항이나 메타데이터가 있을 수 있습니다. 지원되는 각 형식마다 보존, 변환, 생략되는 정보를 명확히 정해야 합니다. 구현과 테스트 전까지 SeraShield는 특정 형식이나 편집 기록의 보존을 약속하지 않습니다.

원본과 복사본을 별도로 취급하세요

보관함에 복사본을 만들면 원본은 사진 보관함에 남습니다. 나중에 사진 앱에서 삭제하면 iCloud 사진이 연결된 기기에도 변경을 전파할 수 있습니다. Apple의 '최근 삭제된 항목'은 조건에 따라 일반적인 복구를 제공하지만 이것만을 유일한 대비책으로 삼지 마세요.

  1. 가져온 복사본을 열 수 있고 필요한 품질과 구성 요소가 있는지 확인하세요.
  2. 독립된 백업의 위치와 복구 방법을 알아두세요.
  3. 무엇을 제거할지 정하기 전에 iCloud 사진과 다른 복사본을 살펴보세요.

알아두면 좋은 점

가져오면 원본이 자동 삭제되나요?

제안된 흐름은 원본을 별도로 남겨두며 제거 여부는 나중에 사용자가 결정하도록 합니다.

현재 SeraShield에서 iPhone 보관함으로 사진을 가져올 수 있나요?

보관함은 아직 콘셉트입니다. 현재 브라우저 도구는 영구 보관함을 제공하지 않습니다.

출처와 더 읽을 자료

Apple Developer — Selecting Photos and Videos in iOS ↗Apple Support — Set up and use iCloud Photos ↗Apple iPhone User Guide — Delete or hide photos and videos ↗

더 알아보기

어떤 iPhone 앱이 내 사진을 볼 수 있는지 확인하는 방법SeraShield에서 복구와 백업이 작동할 수 있는 방식앱 구상

언어 선택

EnglishEspañolDeutsch日本語FrançaisPortuguês (Brasil)Português (Portugal) · FuncionalidadesРусский · ФункцииItalianoNederlands · FunctiesPolski · FunkcjeTürkçeBahasa Indonesia简体中文繁體中文 · 功能Čeština · FunkceTiếng Việt · Tính năng한국어العربيةУкраїнська · ФункціїMagyar · FunkciókSvenska · FunktionerRomână · FuncțiiΕλληνικά · ΛειτουργίεςDansk · FunktionerSuomi · Ominaisuudetעברית · תכונותSlovenčina · Funkcieไทย · ฟีเจอร์Hrvatski · ZnačajkeCatalà · Funcionsहिन्दी

가이드와 도구 검색

분석 설정

Google Analytics가 사이트 방문과 활동을 측정하도록 허용하시겠습니까? 도구에 입력한 내용과 파일은 기기에 남습니다. 개인정보 처리 안내